Diet meal lab:prototype

スーパーで購入できる食材で、健康的にダイエット。予防医学、薬膳を取り入れながらレシピを試行錯誤する日々の記録。平日更新。

梅仕事

f:id:diet_meal_labo:20170628115348j:image

f:id:diet_meal_labo:20170628115354j:image

 

ほぼ毎年、梅を取り寄せている。

今年は県内産の無農薬梅を確保できた。

青梅で梅酒、熟した黄梅で梅干しを仕込んだ。

恒例の「梅仕事」だ。

 

先述の梅仕事と、味噌は自作している。

分量調整や、ちょっと面白い組み合わせを試作してみたり、もする。素材の状態も変わることがあるし。

毎年毎年が『実験感覚』。

 

今年は生活環境が変わったので、基本に立ち返って仕込んだ。

梅干しや味噌は、環境によっても仕上がりが変わるので。また改めて、データを集積していく予定。

さて、どんな仕上がりになるだろうか。

観察開始。

 

 

広告を非表示にする